Sabtu, 03 Agustus 2013

Tepung Gasol Organik








Tepung Gasol Organik sangat cocok diberikan sebagai bubur Makanan 
Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) / Makanan Padat Pertama 
bagi bayi mulai usia mulai 6 bulan sampai
dengan 9 bulan.

Setelah itu, tetap dapat diberikan untuk menu sarapan pagi atau diolah 
menjadi camilan sehat, untuk mencapai kecukupan gizi, sangat
 disarankan untuk menyajikan tepung gasol organik dgn 
menambahkan ASI / susu formula, buah, sayur & kombinasi 
tepung gasol varian lainnya.



11 Varian Tepung Gasol Organik :
- Tepung Beras Merah Wangi.
- Tepung Beras Merah.
- Tepung Beras Coklat (Beras Putih).
- Tepung Kacang Hijau.
- Tepung Ubi.
- Tepung Kedelai.
- Tepung Jagung.
- Tepung Pisang.
- Tepung Kacang Merah.
- Tepung Arrowroot.
- Tepung Five Grains.

Harga @ Rp.18.000
(Berat : 200 gram/kemasan)



Resep Bubur Tepung
Bahan:
20 gram Tepung Gasol + 200 ml air

Cara membuat
Campur Tepung Gasol (lebih kurang 1 sendok makan) + 200 ml air (3/4 gelas aqua), diaduk dalam kondisi suhu ruang sampai semua tepung larut supaya tidak menggumpal saat dimasak.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang.Tingkat kematangan sempurna dengan lama memasak 10-15 menit

Hasilnya akan kental.

Untuk mencapai kecukupan gizi dan meningkatkan selera, sangat disarankan untuk menambah / mengkombinasikan dengan
  • ASI atau susu formula
  • Jus buah-buahan
  • Kupas, cuci dan potong-potong sayuran. Rebus dengan air/kaldu secukupnya. Setelah matang haluskan dengan blender.
  • Tepung gasol jenis lainnya

Cara menyajikan
Ambil bubur tepung secukupnya, taruh di mangkok makan bayi. Tambahkan ASI atau Sufor tergantung kekentalan bubur tepung yang dikehendaki disesuaikan dengan umur bayi.

Pengenceran bisa juga dengan menggunakan jus buah/sayur. Tidak dianjurkan mengencerkan dengan air saja karena akan menyebabkan kenyang tetapi tidak memberikan tambahan gizi.

Sebagian tepung yang masih ada di panci bisa digunakan untuk pengental jika Bubur Tepung terasa kurang padat.

Sebaiknya membuat bubur tepung untuk kebutuhan satu hari. Caranya, setelah dimasak segera bagi bubur tepung dalam beberapa wadah sesuai kebutuhan di hari tersebut lalu simpan di suhu ruang. Jika diperlukan selalu ambil dengan sendok bersih dan jangan diaduk/dikocek. Bubur tepung bisa tahan sampai 8 jam. Jika dirasa perlu bisa dimasukkan ke lemari es (bukan dibekukan) dan hangatkan dengan cara ditim pada saat akan disajikan.